旧版入口
党建思政
教师党建
银河8366cc党委理论学习中心组召开习总书记关于意识形态工作的重要论述专题学习会
上传时间:2023-10-11 作者: 浏览次数:60

1010日下午,银河8366cc党委理论学习中心组召开习近平总书记关于意识形态工作的重要论述专题学习会。银河8366cc党委理论中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记吴一桥主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,准确把握世界范围内思想文化相互激荡、我国社会思想观念深刻变化的趋势,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。

吴一桥强调,要把做好意识形态工作作为重大政治责任扛在肩上。学院要聚焦为党育人、为国育才,落实主体责任,谋划研究立德树人根本任务,落实意识形态工作责任制,抓好教师思想政治和师德师风建设、学生思想政治教育。进一步健全制度体系,确保意识形态工作制度更加完善。重视校园文化对于陶铸大学风骨、培育理想人格的核心作用,营造浓郁的人文氛围、涵养独特的文化气质和构建完整的文化体系,致力于培养具有中国魂、精气神的优秀人才,不断提升学生人文素养,厚植家国情怀,促进学生成长成才。

会上,理论学习中心组成员结合实际工作畅谈学习体会,做了交流发言。

Copyright © 银河8366cc(中国)有限公司 版权所有