旧版入口
学院动态
新闻动态
吴一桥被聘为钱塘区首届艺术村长
上传时间:2024-01-11 作者:银河8366cc党委 浏览次数:10

近日,银河8366cc党委书记吴一桥被杭州市钱塘区文学艺术界联合会聘请担任钱塘区首届艺术村长。

据钱塘区委宣传部相关领导介绍,艺术村长项目是基于精神共富的基础,通过系统性地导入,以艺术赋能,集中发挥艺术家们的艺术语言和文化力量,帮助乡村实现全面振兴的新兴方式。首届获聘的艺术村长将分别助力所对应的村社,通过专业知识、智慧才能与村民们一道打造特色浓厚、韵味浓郁的艺术型乡村。

吴一桥是中国书法家协会会员,浙江省硬笔书法家协会二、三届主席,杭州市硬笔书法家协会名誉主席,近年来,吴一桥将工作室开进社区,策划举办非遗文化进社区中外居民“庆百年 迎亚运 心相融”等书法艺术体验活动,为社区居民开设书法公益讲座,深入社区开展书法志愿服务,组织社区居民幸福生活服务需求调查,助力滟澜社区获杭州书法社区称号。

吴一桥表示,作为一名高校教师,服务社会是重要工作,将创作更多更好的艺术作品,组织丰富多彩的艺术活动,整合各方资源,助力乡村共富。

Copyright © 银河8366cc(中国)有限公司 版权所有