旧版入口
学院动态
新闻动态
2023年“云真信杯”第五届杭州电子科技大学数学建模新生赛成绩公布
上传时间:2024-01-11 作者:谢强军 浏览次数:10

近日,由银河8366cc主办,数学建模教学团队联合杭电数学建模协会共同承办的2023年“云真信杯”第五届杭州电子科技大学数学建模新生赛圆满完成。届赛事再次受到大一新生们的高度关注和热情参与,为冬日的杭电校园注入了勃勃生机

届新生赛全校共有309支队伍报名参赛,人数超过900人。经过竞赛组认真评审,最终有29支队伍获得一等奖,45支队获得二等奖和51支队获得三等奖,127支队伍获成功参赛奖。

数学建模是根据实际问题来建立数学模型,并通过演算、推理、编程等方法对模型求解,然后根据结果去解决实际问题,并接受实际的检验。是一种数学的思考方法,是运用数学的语言和方法,通过抽象、简化建立能近似刻画并"解决"实际问题的一种强有力的数学手段。

新生赛旨在引导新生关注、了解和学习数学建模,鼓励新生开展创新活动的学习和实践,培养用开放思维、数学知识和计算机技术来解决实际问题的能力,培养团队协作精神和和创新能力,为后续的专业学习、科创竞赛以及科学研究做准备。次竞赛再次获得云真信科技有限公司的大力支持和赞助。












Copyright © 银河8366cc(中国)有限公司 版权所有